Arbès Food/Le Taillevent
Arbès Food/Le Taillevent
Arbès Food/Le Taillevent
Arbès Food/Le Taillevent
Arbès Food/Le Taillevent
Julie Limont/Le Taillevent
Arbès Food/Le Taillevent
Julie Limont/Le Taillevent
Le Taillevent
Guide Michelin
Vaut le détour
Cuisine classique
L'avis du Guide Michelin
Voici un établissement mythique créé en 1946, summum de classicisme à la française, propriété de la famille Gardinier (Les Crayères à Reims). Véritable institution, cette maison vénérable, l’ancien hôtel particulier du duc de Morny (19e s.), est un lieu feutré à l'écart du monde. C'est désormais le chef Giuliano Sperandio (ex-second de Christophe Pelé au Clarence) qui anime les fourneaux. Dans l’assiette, turbot de petite pêche, girolle et truffe d'été ; boudin de langoustines "tradition Taillevent" ou encore filet de veau à la ficelle, artichaut camus et bigorneaux. Les desserts ne déméritent pas et notamment les crêpes Suzette, flambées d'abord au Grand Marnier puis au cognac. Louons enfin la superbe carte des vins qui est une encyclopédie à elle seule...
Localisation
15 rue Lamennais75008 Paris