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Amâlia
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Guide Michelin
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Contrairement à d’autres adresses de l’Est parisien, cette table a adopté un parti-pris d’élégance classique : cadre épuré, nappage sur table, service élégant… Serait-ce la marque du bon goût du couple italien formé par Cecilia Spurio et Eugenio Anfuso, familier des maisons étoilées ? Travaillé avec de petits morceaux d'agrumes et de noix de cajou, le tartare fumé de veau de Galice est servi dans une coquille d’oursin, surmonté d’une quenelle de glace à l’oursin. Pour son rouget à la bourguignonne, le chef a déposé le poisson sur un effiloché de bœuf et des feuilles de chou puis nappé le tout d’une superbe sauce. Il signe là une partition française et moderne, ponctuée de quelques touches italiennes, voire plus lointaines, exécutée avec précision et un goût certain pour les notes acides.
Localisation
32 rue de la Fontaine-au-Roi
75011 Paris