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La Villa de Camille et Julien
Image du lieu
Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine française
L'avis du Guide Michelin
La majestueuse villa de Camille Tardif et Julien Lucas est une véritable ode aux meilleurs produits français. On n’y sert que les meilleurs produits, comme le homard de Bretagne et les asperges de Provence. Le chef Lucas s’est formé dans de grandes maisons françaises, notamment auprès de Joël Robuchon, et cela se remarque. Sa démarche durable et le terroir luxembourgeois montrent son intérêt pour l’esprit du temps actuel. Sa finesse toute française et sa technique sans faille sautent aux yeux. Il prépare ainsi un lièvre à la royale dans les règles de l’art : viande intense, sauce riche avec une pointe de chocolat et une salade subtile. Un délice ! Julien Lucas dynamise l’intensité de la cuisine classique avec des détails contemporains, à l’image des nuances d’agrumes dont il aime parsemer ses plats pour leur apporter fraîcheur et intensité. Ainsi un plat d’asperges vertes cuites dans un bouillon de haricots tonka avec une belle acidité, qu’il associe à des tranches d’asperges fermentées et une mousse de bière de houblon. L’élégant décor bohème de cette villa, avec des allusions exotiques aux voyages lointains, ainsi que l’agréable terrasse près d’une paroi rocheuse, offrent un cachet supplémentaire à cette expérience. Ce couple expérimenté sait dorloter les gourmets.
Localisation
5 rue de Pulvermühl
2090 Luxembourg