Leo Ridet/Pulpe
Leo Ridet/Pulpe
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Pulpe
Guide Michelin
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Le repaire bistrotier de Clémence Taillandier et Philippe Platel affiche un look contemporain aux accents rétro très séduisants (banquettes en velours, chaises design d’écoliers, appliques en laiton, carrelage mosaïque…). Dans une atmosphère décontractée, la cheffe, passée par Troisgros, l'Astrance et Rozó, cisèle avec beaucoup de talent une cuisine précise et efficace qui va droit au but : poulpe en carpaccio et vierge à l’olive de Kalamata (un vrai voyage en Crète) ; lieu jaune de ligne confit, asperges vertes, beurre blanc fumé au foin ; tarte aux fraises et glace verveine citronnelle. Goût(s), cuissons, assaisonnements : tout y est ! On en redemande, à l’image, également, de la jolie carte des vins intelligemment ficelée.
Localisation
7 rue Saint-André59000 Lille