






La Table d'Hôtes - Le Quatrième Mur

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Au Grand Théâtre de Bordeaux, magnifique exemple d’architecture néoclassique, même la gourmandise se donne en spectacle. Les 12 convives de "Chef Etchebest" partagent la même grande table dans une cave voûtée, et sont plongés dans les coulisses d’un restaurant, au milieu des annonces de plats et du va-et-vient des serveurs. Tout, ici, est surprise : du menu aux accords mets et vins, jusqu'aux couverts que l'on choisit soi-même. Même esprit dans les recettes du chef, franchement originales, qui témoignent d'une recherche poussée dans l'harmonie des saveurs. La technique est impeccable (superbe foie gras des landes rôti entier puis frit à la graisse de canard ; penne réalisées à partir d'un intense consommé de champignon brun et crémeux au vin jaune), on se régale tout en faisant connaissance avec ses voisins de table. Et même quand Philippe Etchebest est absent, il est un peu là : en visioconférence avec les convives, avant le début du repas ! Une expérience, on vous dit...
Localisation
2 place de la Comédie33000 Bordeaux