Romain Guittet/Palégrié Chez l'Henri
Romain Guittet/Palégrié Chez l'Henri
Romain Guittet/Palégrié Chez l'Henri
Palégrié Chez l'Henri
Guide Michelin
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Dans cette grange familiale aménagée dans l'esprit d'une table d'hôtes, la passion de Guillaume Monjuré reste intacte. Affectionnant les cuissons à la braise, il a installé son four à bois à la vue des convives. Brute et naturelle, sa cuisine n'en demeure pas moins personnelle et créative. Il sublime les végétaux et les produits de la pisciculture locale, à l'image de cet omble ikejime maturé une quinzaine de jours, accompagné de courgettes et d'herbes du jardin. Ce cuisinier libre ne s'interdit pas pour autant quelques détours du côté de la Méditerranée, comme en témoigne ce crabe bleu agrémenté de laitue, raifort et livèche. Les menus peuvent changer quotidiennement. La sélection pointue de vins, notamment bio et nature, est parfaitement conseillée avec le sourire par Chrystel, qui connaît ses crus sur le bout des doigts. Un projet de vie et de cuisine, authentique et touchant.
Localisation
66 rue de la Tour38112 Autrans-Méaudre en Vercors