

















Le Saint Gabriel

Guide Michelin
Bib Gourmand
Cuisine traditionnelle
L'avis du Guide Michelin
Au cœur de Toulon, face au Génie de la navigation et à l'ombre de « la Frontale du port » (les immeubles décriés et classés des années 1950 de Jean de Mailly), se niche le bistrot du chef Romain Janin. La carte célèbre la gastronomie provençale, en faisant twister les produits frais et locaux : moules de Tamaris gratinées, ravioles de gambas sauvages, beignets de fleurs de courgette, langue de bœuf en texture... sans oublier le plat iconique de la maison : les tentacules de poulpe du "Saint Gab", servies en persillade avec un aïoli. Chaque assiette a de la générosité et du savoir-faire à revendre. Ambiance décontractée et conviviale, et service assuré par un personnel qui vogue entre les tables de bistrot en fonte et les chaises en rotin tressé. Un authentique bon plan épicurien.
Localisation
334 avenue de la République83000 Toulon